WooDoo Xenia: connexion et reconfiguration

Guide de Connection

Connecter Xenia auChannel Manager

1. Pour connecter la chaîne Xenia à notre Channel Manager WooDoo, il suffit de quelques étapes simples. Tout d'abord, vous devez vous rendre dans la section WOODOO, dans l'extranet WuBook :

A gauche, vous trouverez la section VOS CANAUX pour gérer vos portails/OTA, tandis qu'à droite, il y aura la section CANAUX DISPONIBLES, le menu où vous pouvez ajouter de nouveaux portails de réservation.

2. Cliquez sur le + à côté de CANAUX DISPONIBLES :

Une liste de tous les OTA intégrés à WooDoo apparaîtra. Sélectionnez Xenia dans la liste des chaînes et cliquez sur le petit + orange à côté du nom de la chaîne :

La chaîne Xenia sera désormais ajoutée dans la section VOS CHAÎNES.

3. Cliquez sur "Xénia".

Un écran s'ouvrira : entrez les informations d'identification requises fournies par l'OTA.

Maintenant, déconnectez-vous et connectez-vous à partir de votre compte WuBook, puis revenez à la page de la chaîne (Woodoo-Channels-Xenia).

Cliquez maintenant sur CONFIGURER et OUI, JE VEUX RECONFIGURER CETTE CONNEXION.

4. Faites maintenant défiler la page jusqu'à la section ASSOCIATION DES CHAMBRES. Ici, vous devez mapper chaque pièce créée sur Xenia avec la pièce WuBook correspondante. Cliquez sur Enregistrer.

NB : La même pièce ne doit pas être mappée plus d'une fois dans ce tableau.

5. Une fois enregistré, descendez dans la section RESTRICTIONS. Ici, vous pouvez cartographier les plans tarifaires et les plans de restriction WuBook à vendre sur Xenia.

6. Faites défiler jusqu'à la section PRÉFÉRENCES et cliquez sur Enregistrer.

Si vous souhaitez que les fermetures que vous définissez dans le plan de RESTRICTIONS WUBOOK soient toujours respectées et prévalent sur tout plan de restriction, laissez la coche.

7. À ce stade, la configuration de Xenia sera terminée et dans la section WOODOO-CANAUX, vous verrez l'icône centrale verte à droite de la chaîne. Cela signifie que le canal est correctement configuré et actif :

ATTENTION : la phase de connexion est la phase la plus délicate de la configuration. Si, même avec ce guide, vous ne vous sentez pas en confiance pour continuer, vous pouvez demander l'aide du personnel de WuBook qui se fera un plaisir de vous aider pendant le processus.

Reconfigurer Xenia

1. Pour reconfigurer le canal Xenia, il suffit de quelques étapes simples.

Tout d'abord, vous devez vous rendre dans la section WOODOO > CANAUX et cliquer sur "Xenia":

2 Laissez la page avec la configuration actuelle ouverte et ouvrez une autre page où vous procéderez à la reconfiguration. De cette façon, vous copierez l'ancien mappage, en ajoutant uniquement la nouvelle chambre/le nouveau tarif.

Cliquez maintenant sur CONFIGURER, et OUI, JE VEUX RECONFIGURER CETTE CONNEXION :

3. Faites défiler tout l'écran jusqu'à ce que vous atteigniez le tableau ASSOCIATION DES CHAMBRES.

Procédez à la cartographie des salles WuBook avec les salles correspondantes dans Xenia.

Si vous avez ajouté une nouvelle salle sur Xenia, vous la trouverez dans ce tableau et vous devrez l'associer à la salle WuBook correspondante.

Une fois terminé, cliquez sur SAUVEGARDER.

4. Faites défiler à nouveau l'écran jusqu'à ce que vous atteigniez le tableau ASSOCIATION DES TARIFS.

De la même manière pour les chambres, il faut maintenant associer les plans tarifaires déjà disponibles sur Xenia aux plans tarifaires et plans de restriction créés sur WuBook.

Si vous avez ajouté un nouveau plan tarifaire avec Xenia, vous le trouverez dans ce tableau et vous devrez l'associer à la liste de prix et de restrictions correspondante WuBook.

Une fois terminé, cliquez sur SAUVEGARDER.

5. Faites défiler l'écran jusqu'à la section PRÉFÉRENCES et cliquez sur ENREGISTRER.

À ce stade, la reconfiguration de Xenia sera terminée et dans la section WOODOO > CANAUX, vous verrez l'engrenage vert à côté du nom du canal. Cela signifie que le canal est correctement actif et configuré :

ATTENTION : Si, même avec ce guide, vous ne vous sentez pas en confiance pour continuer, vous pouvez demander l'aide du personnel de WuBook qui se fera un plaisir de vous aider pendant le processus.