ZaK - Configurar una pasarela de pago

Si deseas automatizar el cobro de tus reservas ZaK te permite vincular tu cuenta con distintas pasarelas de pago.

Ve a la sección siguiente para configurar la función:

↳ Enlace: Configuración Avanzada > Complementos > Pasarela de Pago

Haz clic en el + en la parte superior derecha, elige qué pasarela de pago deseas configurar e ingresa los datos requeridos. Estos datos deben obtenerse directamente de la pasarela, son los que le permitirán a ZaK identificar el perfil al que se debe realizar la transferencia:

Actualmente las pasarelas disponibles son 8: Stripe, PayPal, Nexi, MercadoPago, Yandex, PayZenRedsys y nuestra pasarela de pago genérica: ZaK Connect. Para activar el servicio, primero debes tener una cuenta en al menos una de esas empresas.

Una vez configurada una pasarela, puedes utilizarla para solicitar pagos y garantías a tus huéspedes. Para ello, te recomendamos que leas la siguiente documentación sobre Métodos de Garantía, donde encontrarás todas las opciones que ofrece ZaK:

☞ Documentación: ZaK - Métodos de Garantía para las Reservas

NOTA: te recordamos que para la garantía de Pago, todas las siguientes pasarelas son soportadas.

Veamos ahora las pasarelas, una a una:

1. STRIPE

Configurar Stripe Connect es muy fácil. Todo lo que tienes que hacer es hacer clic en el botón "ACTIVAR STRIPE CONNECT":

Luego serás redirigido a la página de Stripe, donde deberás iniciar sesión:

Una vez que hayas iniciado sesión, habrás completado el procedimiento: tu cuenta ahora estará vinculada a la nuestra, haciendo los pagos más fáciles.

Por último, te recordamos que es necesario configurar Stripe (o Nexi o PayZen) si deseas utilizar los métodos de garantía "Autorización de cobro" y "Pre-Autorización".

2. PAYPAL

Para PayPal, debes ingresar tu ID de cliente y tu Clave Secreta. Puedes encontrar instrucciones sobre cómo recuperar estos datos en el panel de control de PayPal en ZaK:

3. NEXI

Para Nexi, debes ingresar su clave secreta de Nexi y su alias. Puede encontrar instrucciones sobre cómo recuperar estos datos en el panel de control de Nexi en ZaK:

También te recordamos que es necesario configurar Nexi (o Stripe o PayZen) si desea utilizar los métodos de garantía "Autorización de cobro" y "Pre-Autorización".

4. MERCADO PAGO

Para MercadoPago, debes ingresar tu ID de cliente y tu clave secreta. Puedes encontrar instrucciones sobre cómo recuperar estos datos en el panel de control de MercadoPago en ZaK:

5. YOOKASSA

Para YooKassa, debes ingresar tu Shop ID y API Key. Puedes encontrar instrucciones sobre estos datos en el panel de control de YooKassa en ZaK:

6. REDSYS

Para Redsys, debes ingresar tu Clave Secreta, Terminal y Código de comerciante. Puedes encontrar instrucciones sobre cómo obtener estos datos en el panel de control de Redsys en ZaK:

7. PAYZEN

Para PayZen, debes ingresar el Shop ID, la Clave Secreta y la Clave Pública. Puedes encontrar instrucciones sobre cómo conseguir estos datos en el panel de control de PayZen en ZaK:

También te recordamos que es necesario configurar PayZen (o Stripe o Nexi) si deseas utilizar los métodos de garantía "Autorización de cobro" y/o "Pre-autorización".

8. ZAK CONNECT (Pasarela Genérica)

Por último, como última opción, también encontrarás la pasarela "ZaK Connect". Esta es una pasarela de pago genérica, que permite a socios externos implementar su propia conexión. Por tanto, esta opción permite a ZaK gestionar cualquier pasarela de pago.

NOTA: la url para ingresar en ZaK y toda la información que necesitas debes solicitarla directamente a la pasarela de pago en cuestión.

Encontrará todas las indicaciones en ZaK, cuando selecciones la pasarela "ZaK Connect":