ZaK - Informe Viajero (España)

El informe del Viajero es requerido por el Departamento de Policía de España. Más detalles sobre este informe a continuación:

• incluye todos los check-in del día
  • incluye huéspedes nacionales e internacionales
  • incluye personas mayores de 16 años
  • hay aproximadamente 72 horas para enviar el informe
  • los datos de cada huésped se envían solo una vez
Para generar informes, primero debes haberte suscrito al paquete PII y configurado la sección correspondiente:

Una vez configurado, tienes tres posibilidades para enviar el Informe:

• Manual: ZaK te permite descargar y guardar el archivo en tu computadora. A continuación, deberás acceder a Viajero para cargar el archivo manualmente.
  • Semiautomático: ZaK te permite verificar los datos del cliente antes de enviar y luego confirmar el envío, que será realizado por ZaK.
  • Automático: A partir de una hora determinada, ZaK comprobará si has tenido entradas/salidas y automáticamente generará y enviará el archivo a Viajero con los huéspedes llegados/partidos. Habilitando el modo automático, ZaK comenzará a enviar los informes desde la fecha de ayer.

Envío Manual

Puedes descargar el archivo desde la sección específica, puedes acceder a él haciendo clic en el icono  en la parte superior derecha y luego en " Pii ":

Aquí solo deberás ingresar la fecha para la cual deseas generar el informe y luego hacer clic en ACTUALIZAR .
ZaK ahora te mostrará los huéspedes listos para enviar, paga generar el informe simplemente haz clic en HACER en "Área de envío":

Y luego en " COMPROBAR ESTADO":

Ahora encontrarás el botón " EXPORTAR " para descargar el informe, guardarlo en tu computadora y cargarlo manualmente en Viajero:

Envío semiautomático

Puedes generar el informe desde la misma sección específica. Aquí, después de elegir la fecha, encontrarás el botón "ENVIAR" en el "Área de envío". Debes asegurarte de haber completado los datos de todos los huésped, o de haber excluido a los incompletos que no deseas enviar. Luego haz clic en "ENVIAR" y ZaK enviará el informe a Viajero:

Envío automático

En este caso no necesitas hacer nada, ¡ZaK se encargará de todo! Recibirás una notificación por correo electrónico solo en caso de errores o problemas (si en la configuración lo has habilitado).

Con el modo automático, ZaK intentará enviar el informe desde las 18:00 hasta las 02:00.

NOTA: Si los datos de algunos huéspedes están incompletos, ZaK NO enviará ningún huésped. Esperará a que completes los datos de todos los huéspedes para luego enviarlos. Si a las 02:00 aún no has completado los datos de todos los huéspedes, ZaK solo enviará aquellos con datos completos. Los huéspedes incompletos se enviarán con el informe del día siguiente (se estar completos).