WooDoo - Canal VRBO

En este artículo te explicaremos cómo configurar VRBO. Este canal requiere de varios pasos adicionales en comparación con otros canales, ya que requiere volver a crear sus listados en WooDoo, incluso si ya los has creado en VRBO.
Si no te sientes seguro de proceder por tu cuenta, no dudes en contactarnos y ¡te ayudaremos!

Para saber antes de continuar

• Ya debes tener una cuenta en VRBO, incluso puede estar vacía (sin listados), ya que de todas maneras deberás volver a crearlos en WooDoo.
  • WooDoo NO gestiona los pagos de tus huéspedes: solo puedes especificar las tarjetas que aceptas o los datos bancarios para una transferencia. Así como también el modelo de reserva, cuándo y cuánto tendrá que pagar el huésped.
  • Todos los campos obligatorios, (marcados con un *) deben ser completados.
  • Puedes hacer la conexión incluso si solo tienes un listado, no hay límites.
  • Los cambios y cancelaciones de las reservas deben gestionarse directamente desde la interfaz de WooDoo (ver punto 2 > Reservas VRBO).
  • Si decide desconectar el canal, al desconectarse todo el contenido creado en Woodoo se eliminará del portal.

Veamos ahora todos los pasos para la configuración.

1. Agregar el canal

Primero se debe agregar el canal haciendo clic en el + en el siguiente menú:

2. Crear o ingresar tu ID de anunciante

Una vez agregado, encontrarás el canal a la izquierda. Haz clic en él y especifica si ya tienes una cuenta en VRBO o no:

Ten en cuenta que, para continuar, ya debes tener una cuenta en VRBO, incluso vacía y sin listados (tendrán que volver a crearse en WooDoo).

Si ya tienes una cuenta, elige SÍ y especifica el idioma del sitio de VRBO en el que estas registrado:

Elige ahora si ya tienes un ID de anunciante (código de identificación generado por WooDoo para VRBO) o si quieres crear uno nuevo:

Específicamente:
  • "I already have an Advertiser ID and I want to use it": elige esta opción si en VRBO solo tienes un perfil y deseas conectarlo a varias propiedades de WuBook
  • "Create a new Advertiser ID": si nunca antes has conectado VRBO en WooDoo, elige esta opción y completa tus datos. En "Nombre del anunciante" puedes introducir tu propio nombre o el de tu propiedad. Especifica también si ya tienes reservas VRBO con fecha de check-in futura:

Al hacer clic en "Crear" recibirás un código de confirmación en el correo electrónico especificado; introdúcelo aquí y continua:

¡NOTA!: Si especificaste que ya tienes reservas con fecha futura de check-in, ahora también encontrarás la sección "Reservas VRBO". Añade aquí tus reservas, consulta/edita las que ya tienes o impórtalas desde tu PMS externo:

3. Configurar los ajustes globales

Ahora haz clic en la sección "Configura tu configuración global" (Configure your global settings) y luego en Modifica:

En este punto tendrás que especificar algunos datos obligatorios:
  • Selecciona las tarjetas que aceptas para el pago o, si prefieres el pago por transferencia bancaria, introduce tus datos bancarios.
  • Indica tu Política de Cancelación. Puedes elegir una entre las sugeridas o elegir "Personalizado" para definir una propia. Haz clic en el icono de información para encontrar la explicación de cada regla.
  • Ingresa los horarios de check-in y check-out y la edad mínima para alojarse en la propiedad.

¡NOTA!: Si eliges otros idiomas además del predeterminado en "Idiomas adicionales" (Additional Languages), entonces deberás configurar los listados en cada idioma.
Si no seleccionas ningún idioma adicional, se utilizará automáticamente el idioma predeterminado.

4. Cargar las fotos de los anuncios

Una vez que guardes tu configuración global, podrás cargar las fotos de los anuncios. Desde el panel general, haz clic ahora en la sección "Subir fotos" (Upload photos) y luego en "Clic aquí para subir imágenes" (Click here to upload images):

Carga ahora las fotos de TODOS tus anuncios haciendo clic en "Elegir Archivos" y seleccionándolas desde tu dispositivo.

NOTA: Luego, al crear tus listados, podrás asociar las fotos específicas a cada uno, seleccionándolas de las cargadas aquí.

Recuerda cumplir con los siguientes requisitos:
  • Sube al menos 6 fotos para cada anuncio
  • La resolución mínima debe ser 1920x1080
  • El peso debe ser de al menos 300 KB y no más de 5 MB
  • Puedes subir un máximo de 10 fotos a la vez

5. Crear y configurar los listados

¡Ya está todo listo para empezar a crear los listados! Haz clic en la sección "Tus listados" (Your Listings)  y luego en el + a la derecha:

Ahora rellena los 3 sub-apartados obligatorios de la parte superior (en caso de duda, siempre encontrarás el icono al lado de cada campo para ayudarte):

• INFORMACIÓN DEL LISTADO (Listing info): establece aquí el nombre del listado y su descripción.

• LUGAR: establece la dirección donde se encuentra el listado

• FOTOS: selecciona al menos 6 fotos para cada anuncio, eligiendo entre las cargadas anteriormente (en el punto 4)

• Finalmente, la sub-sección CARACTERÍSTICAS no es obligatoria, por lo que puedes ignorarla y continuar.

Una vez hecho esto, habrás configurado correctamente la primera parte de tu anuncio. Si falta algún dato obligatorio, encontrarás un ícono rojo que indica lo que falta junto al nombre de cada listado:

¡Aún no has terminado! También se deben configurar otros datos para el mismo listado, siguiendo las instrucciones a continuación.

6. Configurar la unidad para cada listado

Ahora necesitas configurar la segunda parte de tu listado: la Unidad. Regresa a la lista de tus anuncios y haz clic en "Modifica" al lado de "Unidad":

Completa los cuatro sub-apartados obligatorios de la parte superior (en caso de duda, siempre encontrarás el icono al lado de cada campo para ayudarte):

• BÁSICOS: Por favor, aquí completa sólo los campos obligatorios indicados por el asterisco. En particular, en "Cuándo debe pagar el huésped" (When the guest must pay) debes especificar cómo y cuándo debe pagarte el huésped. Es obligatorio definir:
- Una regla para la opción "Al reservar" (When booking): ¿cuánto te tiene que pagar el huésped al hacer la reserva?
- Si no tiene que pagarte todo cuando reserva, entonces también será obligatorio definir una regla para la opción "Importe restante" (Remaining amount), en la que especifiques cuándo tendrá que pagar el importe restante.

• DISPONIBILIDAD & PRECIOS: además de la ocupación, elige aquí la habitación WooDoo y los planes de los que se tomarán disponibilidad, precios y restricciones.

• HABITACIONES: agrega todas las habitaciones incluidas en el alojamiento, haciendo clic en el +. Al menos una es necesaria.

• BAÑOS: agrega todos los baños incluidos en el alojamiento, haciendo clic en el +. Al menos uno es obligatorio.

• La sección IMPUESTOS, CARGOS, DESCUENTOS no es obligatoria. Utilízala solo si necesitas configurar estos datos:
DESCUENTOS: ofertas/promociones fijas o porcentuales para un período de tiempo específico, por ejemplo, un 10% de descuento para marzo.
IMPUESTOS/TASAS: impuestos fijos o porcentuales, por ejemplo, la Tasa Turística.
- FEES: costos obligatorios que se agregarán a la reserva, por ejemplo, la limpieza final al final de la estadía.
- STAY COLLECTED FEES: gastos que pueden ocurrir durante la estancia, por ejemplo, electricidad y gas. O gastos que se pueden devolver, como la fianza por daños y perjuicios.

• Finalmente, la sección OTRAS CONFIGURACIONES se completa automáticamente de acuerdo con su configuración global (establecida en el punto 3). De todos modos, puedes personalizarlas para cada listado, si es necesario.

7. Repetir el procedimiento para cada listado

Recuerda ahora crear y configurar todos tus anuncios, completando todos los datos obligatorios de cada uno, incluida la unidad (ver punto 6).

¡NOTA!: Si ves el ícono rojo junto a algunas secciones, significa que aún faltan algunos datos.

8. Elegir la configuración de WooDoo

Establece tus preferencias para los cierres aquí:
- si marcas esta opción, siempre se tendrán en cuenta todas las fechas/habitaciones cerradas en el plan "Restricciones de WuBook", independientemente del plan de restricciones que hayas elegido dentro de cada listado.
- si no marcas esta opción, los cierres se tomarán del plan de restricciones seleccionado dentro de cada listado.

9. Finalizar la conexión con VRBO

¡Finalmente has completado la configuración en WooDoo y ya puedes notificar a VRBO que estás listo! Sigue estos pasos para hacerlo:
1°- En la sección "Tus listados" (Your listings), haz clic en el icono del clip junto a cada listado ("Clic para publicar el listado"):

2°- En la sección "Información sobre esta conexión" (Information about this connection) verás el siguiente campo, en el que debes ingresar el número total de listados creados. Luego haz clic en "Seguir":

3°- Finalmente, debes concluir la conexión directamente con VRBO. Para ello tienes dos opciones:
- solicita la activación en VRBO Online haciendo clic en este enlace
- comunícate con VRBO y proporcióneles tu ID de anunciante, que encontrarás en "Información sobre esta conexión" (Information about this connection) :

De esta forma, VRBO finalizará la conexión e importará los listados que hayas creado en WooDoo. ¡Ahora el canal estará correctamente habilitado y configurado!