Plugin: Atraveo

Atraveo es un portal de reservas online especializado en alojamientos turísticos. Sin embargo, no se gestiona de la misma forma que los canales tradicionales a través de WooDoo. Sino que se administra a través de un complemento dedicado: el Plugin de Atreveo.

El motivo es que Atraveo no respeta la dinámica típica de los canales de venta. En este caso, no es WooDoo quien actualiza Atraveo siempre que sea necesario, sino que es Atraveo quien lee los datos actualizados en WuBook y se actualiza en consecuencia. Esta lectura de datos ocurre aproximadamente una vez al día.

Atraveo solamente lee y actualiza la disponibilidad y los cierres de habitaciones. Los precios deben actualizarse y administrarse directamente en la extranet de Atraveo. Lo mismo ocurre con las reservas: deben gestionarse directamente en la extranet de Atraveo.

Por lo tanto, la conexión con Atraveo sigue la misma dinámica que los canales conectados con la tecnología iCal, pero al tener un estándar de conexión propio, tuvimos que desarrollar un complemento ad hoc para Atraveo.

☞ Documentación: Canales compatibles con iCal

Cómo instalar el plugin

Si instalas el complemento desde una de las propiedades de la cuenta de WuBook, se instala automáticamente en todas las demás propiedades de la cuenta. Luego, en cada estructura, debes inicializar el plugin siguiendo las instrucciones que se muestran en la interfaz del mismo.

El primer paso requiere indicar su número de host de Atraveo. Suponga que se registran diferentes alojamientos en la misma cuenta de Atraveo, mientras que las habitaciones de WooDoo correspondientes se encuentran en propiedades diferentes de su cuenta de WuBook. En ese caso, debe especificar el mismo número de host en el plugin Atraveo en todas estas propiedades.

Configuración del plugin

En la interfaz del plugin, encontrarás todas tus habitaciones existentes en WooDoo y deberás asignarlas a su habitación correspondiente en Atraveo para así administrar la disponibilidad. Las habitaciones de WooDoo que no tienen una habitación correspondiente en Atraveo se pueden dejar sin asignar.

Sin embargo, es importante que TODAS las habitaciones de Atraveo estén asignadas a una habitación WooDoo (aunque estén en propiedades WuBook diferentes).

ATENCIÓN! El código de tus habitaciones Atraveo que debe introducirse en el plugin NO es el código que Atraveo asigna automáticamente, sino el código que tú has elegido para cada una de tus habitaciones.

Además de la asociación de habitaciones, también puedes elegir cuál de tus planes de restricciones WooDoo deseas asociar para la apertura y el cierre de tus habitaciones. Una vez que hayas terminado con los pasos anteriores, en la interfaz del plugin aparecerá un enlace que debes seguir a la correcta sección de la extranet de Atraveo.