ZaK app - Inserire prenotazioni con YouBook

Con la ZaK app è possibile inserire prenotazioni dirette tramite YouBooK, è sufficiente cliccare sulla sezione in basso YOUBOOK per poi scegliere le date del soggiorno e proseguire:

A questo punto, il sistema ti mostrerà la disponibilità residua per ogni tipologia di camera. Clicca sul + accanto alla tipologia per cui inserire la prenotazione e scegli la specifica camera fisica. Ripeti la procedura nel caso in cui volessi aggiungere più camere.

Se sbagli ad aggiungere una camera fisica, puoi sempre rimuoverla cliccando sull'icona del bidone:

Visualizzerai ora un riepilogo delle date e della camera scelte. Cliccando sulla casella con la tariffa, potrai scegliere un'altra tariffa con cui inserire la prenotazione. Cliccando invece sul riquadro con la camera, puoi scegliere uno dei sottoprodotti che hai in ZaK. Per esempio, la matrimoniale DUS (ad uso singolo), piuttosto che la matrimoniale per 2 persone:

Occorre ora inserire l'ospite. Se si tratta di un ospite già presente nel tuo archivio clienti, puoi ricercarlo tramite l'apposita banda di ricerca (Cerca ospite). Se si tratta invece di un nuovo ospite, puoi aggiungerlo e registrarne i dati cliccando sull'icona con il +:

Successivamente all'ospite, ti verranno richiesti anche ora di arrivo, stato e trattamento.

Sarà sufficiente cliccare sul bottone COMPLETARE per terminare l'aggiunta della nuova prenotazione, che troverai quindi nel tuo Planner.

Registrare i dati dell'ospite

Una volta creata la prenotazione, potrai cliccarci sopra in qualsiasi momento (per es. dal Planner) per accedere al dettaglio prenotazione e registrare i dati dell'ospite. Clicca sul nome dell'ospite:

In questo modo accederai alla scheda di registrazione del cliente, in cui inserire tutti i suoi dati ("Generali"), il suo documento ("Documenti"), i suoi dati di fatturazione ("Business") ed eventuali note ("Note"):

Cliccando sull'icona gialla in basso a destra, hai anche la possibilità di scansionare il documento dell'ospite.