ZaK - Zak Team

Si trabajas en equipo y varios operadores manejan el mismo perfil de ZaK, puedes asignar permisos específicos a tus operadores para que sólo puedan acceder a ciertas áreas del sistema.

Puedes hacerlo creando Usuarios con poderes limitados. Cada usuario tiene un nombre y una contraseña, que deberás proporcionar al operador. De esta forma, podrá acceder con esas credenciales y estará limitado a los poderes que le diste.

Una vez configurada la funcionalidad, debes iniciar sesión en la cuenta WuBook con sus credenciales de inicio de sesión habituales. Luego, cuando hagas clic en ZaK, se requerirán credenciales adicionales para identificar al usuario:

El operador que inicie sesión con sus credenciales de usuario solo tendrá los permisos relacionados a dicho usuario. Si el operador intenta acceder a una sección que le está excluida, se volverá a solicitar la autenticación. Sin las credenciales de un usuario adecuado, el operador no podrá ingresar a esa sección o ejecutar cierta acción.

Configuración

Puedes configurar desde la siguiente sección. Si es la primera vez que usas la herramienta, primero debes crear un Admin (tu), que podrá ingresar a todas las secciones de ZaK, sin límites. También podrás realizar cambios en la misma configuración del ZaK Team:

↳ Enlace:  Configuración Avanzada > Complementos > Zak Team

Una vez creado el usuario Admin, haz clic en "ACTIVAR PROTECCIÓN" y ahora deberás autenticarte con tus nuevas credenciales de administrador (las que acabas de crear):

Ahora, antes de crear los otros usuarios, debes definir los grupos (es decir, Back Office, Recepción, Restaurante, Pisos, etc.). Para cada grupo, podrás habilitar los permisos para los usuarios que pertenecen a ese grupo. Una vez creados los Grupos, puedes crear los Usuarios y darles un nombre y una contraseña para iniciar sesión. También podrás asociar cada Usuario a un Grupo, de manera que cada Usuario tendrá los permisos de su propio Grupo:

Una vez habilitado el ZaK Team, verás en la parte superior derecha el usuario con el que se inició sesión, junto a su código de cuenta:

Para cerrar la sesión de ese usuario e iniciar sesión con otro, simplemente haz clic en él y confirma la salida:

Por último, te recordamos que gracias al ZaK Team el sistema llevará un registro de quién realiza cambios en ZaK.

Encontrarás el nombre del Usuario que realizó el cambio tanto en el Monitor como dentro de la reserva, en "Cronología". Si posicionas el cursor sobre el ícono que se muestra en la imagen a continuación, verás el usuario que realizó el cambio: